Sunday, June 16, 2013

给予




曾经听过关于一个名叫沙都。逊达。辛格的人的故事。有一天,辛格和一个旅伴穿越高高的喜马拉雅山脉的某个山口,他们看到一个躺在雪地上的人。辛格想停下来帮助那个人,但他的同伴说:"如果我们带上他这个累赘,我们就会丢掉自己的命。"

但辛格不能想象丢下这个人,让他死在冰天雪地之中。当他的旅伴跟他告别时,辛格把那个人抱起来,放在自己背上。他使尽力气背着这个人往前走。渐渐地辛格的体温使这个冻僵的身躯温暖起来, 那人活过来了。过了不久,两个人并户前进。当他们赶上那个旅伴时,却发现他死了--是冻死的。

在这个例子中,辛格心甘情愿时把自己的一切--包括生命--给予了另一个人,使他保存了生命。而他那无情的旅伴只顾自己,最后却丢了性命。

1 comment:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    用 CopyTrader™ 专利技术同优秀交易员讨论交易策略

    ReplyDelete